martes, 14 de junio de 2011

ROLLITOS DE PRIMAVERA DE LANGOSTINOS CON VERDURITAS


KIORA;

Un vez mas me comunico a traves de este mi blog, para descubriros un mundo de sabores con recetas que me he aventurado a hacer. La siguiente receta es un referente para mi, ya que soy una enamorada de la cocina oriental en todos sus aspectos.

Lo que mas me llama la atencion de la gastronomia asiatica es su color y los olores que desprenden las calles cuando paseas por ejemplo por los jardines botanicos de Singapur, o vas al chinatown de Sydney (Australia), o sinmas por el Aeropuerto Internacinal de Hong Kong.

Mi siguiente recetas es de las que la haces una vez y no puedes dejar de imaginarte mil ingredientes y mil sabores una vez pasan por tus manos.

Os detallo a continuacion los ingredientes y la forma sencilla de cocinarlos.

Ingredientes:

1 Paquete de laminas de papel de arroz
1/2 Kilo de langostinos frescos
1 Calabacin
1 Cebolla
3 Zanahorias
2 Puerros (la parte blanca)
Sal
Aceite de Oliva
Salda de soja
Salsa agridulce

Poner a remojo en agua templada las obleas de arroz unos segundos y despues sacarlas y colocarlas sobre un paño humedo para despues proceder a rellenar con los ingrdientes elegidos.

Cortar el calabacin, la cebolla, los puerros y las zanahorias en juliana y pelar los langostinos frescos

En un Wok o sarten onda, echar un chorrito de aceite de oliva y a continuacion echar las verduras cortadas anteriormente, salarlas y saltearlas durante un par de minutos, una vez que cojan un color doradito, sacar de la sarten ó Wok e introducir los langostinos previamente salados y proceder a hacer la misma operacion, una vez que esten doraditos, mezclar en la misma sarten ó Wok con las verduras que habiamos reservado y saltear durante unos minutos todo junto para que la mezcla de sabores se fusionen.

Ahora vamos a empezar a rellenar las olbeas de arroz. Cojes una oblea y la rellenas de la verdura con los langostinos y la cierras haciendo un rollito por donde no se escape nada, asi sucesivamente asi hacer los rollitos deseados y a continuacion freir en abundante aceite. Acompañar de salsa de soja y salsa agridulce. BON APETIT

No hay comentarios:

Publicar un comentario