viernes, 9 de noviembre de 2012

DE COMO EL TALO ES UNA CENA EXCEPCIONAL

Bueno hoy es un día prácticamente festivo en mi pueblo, (Leioa) es la primera feria Gastronómica del año y parece ser que esta todo el mundo emocionadisimo, a parte de mi claro esta.

La feria se hace llamar " XXXIII FERIA DE LOS PLACERES VISUALES Y GASTRONÓMICOS DE LEIOA"  y la verdad que todo el centro del pueblo esta precioso, con sus mini casetitas de madera, donde se exponen todos los productos artesanales y gastronómicos y la inimitable txosna del TALO.

Entre los expositores podremos encontrar desde dulces como el pastel vasco, a quesos y productos regionales, de los cuales antes de comprar te dan a probar, por si te decides a comprarle el stand entero!!!

Para mi y me imagino que para otros muchos, va a ser el protagonista el TALO.
 
Talo con chorizo

El talo es un plato típico del País vasco, Navarra y País Vasco Francés. La masa se elabora con harina de maíz y agua, y se hace a la plancha. También se puede añadir harina de trigo y sal.

Volviendo a lo que es el titulo de este post, a mi particularmente cenarme un TALO me parece la cosa mas simple y a la vez afortunada que existe, los hay de miles de rellenos, los clásicos son los de chorizo y morcilla, pero también los hay de bacón y lomo, aunque para mi la imaginación va mucho mas allá.

Bueno y con este post cerramos el blog de hoy chicos, nos vemos el lunes con mas noticias y seguramente con fotos del talo que nos hemos cenado.

KIORA

jueves, 8 de noviembre de 2012

CALABACINES GRATINADOS

Hoy comenzamos el post con una recetas que he descubierto no hace mucho, pero que me saca de mas de un apuro cuando no se que poner para cenar y es bastante tarde como para cocinar algo elaborado,a mi marido y a mi nos encantas y espero que a vosotros también!!!!! 




INGREDIENTES: 

2 CALABACINES 
1 TOMATE DE ENSALADA 
TACOS DE JAMÓN YORK 
QUESO RALLADO 







Se parten los calabacines a lo largo por la mitad, a continuación se laminan los tomates y procedemos a ponerlos encima del calabacín, a continuación echamos los tacos de jamón york y por ultimo cubrimos con el queso rallado. Una vez montados, procedemos a meterlos al horno previamente calentado a 180ª durante 30 minutos. Sacar del horno y sentarse a comer rápidamente, calientes estas espectaculares!!!!